#Losapevateche … Per la sostenibilità ambientale, una delle misure da adottare nell’imbottigliamente è l’utilizzo di tappi in sughero 100% naturale, sostenibile e riciclabile, provenienti da foreste così dette “sugherate”
#CantinaSampietrana fa della sostenibilità ambientale uno dei punti cardine della propria attività, per un vino che sia buono per le persone e buono per l’ambiente. Grazie alla partnership con Portocork Italia sulla base dei parametri identificati da studi che valutano la capacità di assorbimento del carbonio grazie alle foreste di quercia da sughero, i nostri acquisti di tappi in sughero naturale effettuati nel 2020 hanno portato ad un significativo contributo al sequestro di CO2 come attestato dal certificato di riconoscimento ricevuto dall’azienda Portocork, ancora una volta. Durante il processo, nessun albero viene tagliato e il tappo viene estratto dalla corteccia. In questo modo la foresta può continuare ad essere un polmone verde che assorbe anidride carbonica e ci dona prezioso ossigeno senza alcuna alterazione del sistema ambientale!
Scoprite di più con Portocork a questo LINK